Camera Civile di Parma   Camera Civile di Parma
 

Note legali ed informativa privacy

Copyright © 2017 Camera Civile di Parma - Parma, Italia - Tutti i diritti sono riservati.


Note legali

L'accesso alle pagine del sito web implica per l'utente l'accettazione delle seguenti condizioni.

La riproduzione dei materiali contenuti all'interno del sito, con qualsiasi mezzo analogico o digitale, non è consentita senza il consenso scritto di Camera Civile di Parma.

Sono consentite citazioni a titolo di cronaca, critica o recensione, purché accompagnate dalla citazione della fonte Camera Civile di Parma, compreso l'indirizzo web www.cameracivileparma.it

Sono consentiti i link da altri siti purché sia specificato che si tratta di link verso "Camera Civile di Parma" (www.cameracivileparma.it).

Microsoft, Windows, Internet Explorer e/o altri nomi di prodotti menzionati nel sito Web sono marchi o marchi registrati di Microsoft Corporation.

Adobe, Acrobat, Flash e/o altri nomi di prodotti menzionati nel sito Web sono marchi o marchi registrati di Adobe Systems Incorporated.
Mozilla, Firefox e/o altri nomi di prodotti menzionati nel sito Web sono marchi o marchi registrati di Mozilla Corporation e/o Mozilla Foundation.

Tutti i marchi ed i nomi commerciali citati all'interno del sito Web sono protetti dalla legge sul copyright, e sono di proprietà esclusiva delle rispettive aziende detentrici.

Il logo ed il nome Camera Civile di Parma appartengono a Camera Civile di Parma - Parma, Italia.


Esclusione responsabilità

Camera Civile di Parma non assume alcuna responsabilità per eventuali malfunzionamenti del proprio sito Web e per i materiali contenuti in siti terzi il cui indirizzo Internet sia raggiungibile da questo sito.

Nessuna responsabilità è assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito ed all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito.
Camera Civile di Parma non sarà tenuto per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato, così come dei software impiegati.

Il collegamento ad un sito non comporta approvazione da parte di Camera Civile di Parma di quel sito, e/o dei prodotti o servizi nello stesso contenuti.
Camera Civile di Parma si riserva il diritto di modificare i dati e le caratteristiche tecniche senza obbligo di preavviso.


Informativa privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003)
In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, adottate da Camera Civile di Parma, proprietaria del sito web e da Linkey.IT s.r.l. quale società che gestisce il sito Internet. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a chi interagisce con i servizi del sito web accessibile per via telematica all’indirizzo: www.cameracivileparma.it. L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link) o per altri siti presenti sul web. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è l'associazione non riconosciuta Camera Civile di Parma, in persona del suo presidente pro-tempore, con sede in Via Cairoli 11 - 43121 Parma.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la sede di Camera Civile di Parma e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web è comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati
A - Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B - Dati forniti volontariamente dall’utente
La compilazione dei form d’inserimento dati presenti nel sito e l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito stesso comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali saranno trattati, mediante strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, al fine di rispondere alle richieste, erogare i servizi o le prestazioni, e qualora sia stato espresso specifico consenso, per inviare messaggi di posta elettronica contenenti comunicazioni commerciali e iniziative promozionali (newsletter). Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non è fatto uso di cookies per la trasmissione d’informazioni di carattere personale, né sono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei form d’inserimento dati presenti nel sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.Le richieste vanno rivolte a: Camera Civile Parma – via Cairoli 11, 43121 Parma, tel. 0521208500, fax 0521207720, e-mail: posta@cameracivileparma.it